〇FSM、HACCP、GMPの3つの要素で構成された日本初の食品安全規格です。
〇食品事業者様の状況に応じたレベルで取り組み段階的にレベルアップできる仕組みとなっています。
〇A・B・Cの3つの規格があり、弊社ではA/Bの監査及び適合証明発行を行っています。
〇適合証明の有効期間は3年間です。
〇年に1度の定期監査と3年ごとに更新監査を行います。
食品安全マネジメントシステム
GMPとHACCPをPDCAサイクルで動かすしくみ
ハザード制御
食品安全を脅かす危害要因の分析と制御
適正製造規範
食品安全の基本的な衛生管理
JFSMの運営する食品安全マネジメント規格/認証スキーム
①国際基準のGFSI承認食品安全マネジメント規格に適応
②販売地域を拡大しグローバルサプライチェーンにも参入
③HACCPの制度化に対応
④第二社監査のコスト最適化
世界最大の消費財企業の業界団体である 「コンシューマーグッズフォーラム(CGF)」の”食品安全”をテーマにした 分科会組織
中小規模の会社が、GSFI承認認証を取得するための、 ステップバイステップのプログラム